На Ставрополье проведут масштабные проверки электросетей

На Ставрополье проведут масштабные проверки электросетей

Губернатор Ставрополья поручил членам краевого правительства создать комиссию для расследования недавнего инцидента с аварией на кабельных электролиниях в Ставрополе и анализа текущей эксплуатации электрических сетей в муниципальных образованиях Ставрополья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Особое внимание, по словам Владимирова, должно быть обращено на выявление бесхозных сетей.

Напомним, из-за сильных дождей, обрушившихся на краевой центр, произошел обрыв кабеля. В результате около суток без света оставались свыше 2 тысяч жителей комплексов «Белый Лебедь», «Белый Дельфин» и «Белый Аист». При этом, как подчеркнул глава края, ситуацию значительно усугубило отсутствие резервных линий подачи электроэнергии на эти объекты.

«Почему были подписаны акты ввода домов в эксплуатацию без резервного кабеля? Кто несет за это ответственность сегодня? По всем вопросам необходимо провести разбирательство. Материалы по этому поводу должны быть направлены в прокуратуру», – заявил губернатор в ходе совещания в краевом правительстве.

Как прозвучало, система контроля и выдачи технических условий на подключение к электросетям в крае будет ужесточена.

Министерству ЖКХ Ставропольского края также поручено проанализировать результаты проведенных проверок эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, речь идет о запрете переоборудования многоквартирных жилых домов на использование индивидуальных систем газового отопления, говорится в пресс-релизе. Это связано с недавним взрывом  бытового газа в жилом доме в Волгограде, в результате которого погибли четыре человека.



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Акколада, Эдмунд Лейтон в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!